发新帖

废除国家主席任期限制 大陆微博一度禁评论

小聚 3月前 672

【大纪元2018年02月26日讯】日前,大陆官方公布,将废除中共国家主席任期限制后,新浪微博等一度被禁评论此消息。


2月25日,大陆官媒公布了中共中央委员会关于修改宪法部分内容的建议。该建议提到,拟从宪法中删除中共国家主席和副主席“连任不得超过两届”的表述。即废除中共国家主席和副主席任期限制。


当日,大陆媒体大部分以“中共中央关于修改宪法部分内容的建议”为题报导,而新浪微博等社交平台一度暂停相关新闻的评论功能。


中共新华社英文稿2月25日报导称,中共中央委员会建议修宪,取消国家正、副主席“最多不能连任超过两届”规定。之后外国媒体均跟进报导并进行分析评论。


《纽约时报》中文网报导,当局宣布,要废除国家主席任期不超过两届的限制,已为国家主席习近平或许无限期地继续执政扫清了道路。


彭博社报导,修改国家主席任期限制的建议,是习近平延长其任期的信号。


习上任后高调展开反腐“打虎”运动。过去5年多,习近平当局拿下了长期替江泽民掌管军权的郭伯雄、徐才厚及长期替江掌管公安、武警部队及司法系统的周永康等重量级的人物,并收回了长期被江派掌管的军权、武警部队的指挥权,触动了江派的核心利益。


《北京之春》名誉主编胡平曾表示,习近平会在中共二十大时继续谋求掌权,“因为他走到这个位置就没法停住,放弃了权力就会对他构成危险。”


责任编辑:方晓


最新回复 (0)
返回
发新帖
小聚
主题数
177
帖子数
37
注册排名
3